Dicas Para a Manutenção de Panelas

Dicas Para a Manutenção de Panelas

Quando o ferro fundido é tratado com cuidado, ele desenvolve uma superfície naturalmente antiaderente que pode durar muitos anos. Aprenda quais os cuidados básicos para este tipo de material, o que fazer quando for difícil retirar resíduos de comida dele e como remover ferrugem. Panelas antiaderentesA limpeza do revestimento antiaderente deve ser feita sempre com muito cuidado, usando a parte macia da esponja para não danificá-lo. Nada gruda, a tinta da panela não fica soltando na comida, é mais fácil cozinhar e sem falar que é uma maravilha ver um fogão cheio de panela nova. Valvula de Segurança e Peso do Pino (Valvula que Gira.)A válvula de controle é aquela que balança e produz chiado quando a panela está com pressão. Já a válvula de segurança é uma de cor vermelha e feita de borracha ou plástico.

Panelas de aço inox- Os cuidados com as panelas de aço inox iniciam durante seu uso. Isso porque este tipo de panela nunca pode ser usada em fogo alto ou baixo; visto que o fogo médio evita o amarelamento e mantém os benefícios do utensílio durante anos. Se não cuidar dele vai ficar amarelado, queimado, engordurado e deformado. Panelas com revestimento interno de cerâmica- Para a limpeza da panela com revestimento interno de cerâmica, os cuidados são os mesmos da panela antiaderente. Mas, por ser mais resistente, é possível esfregar um pouco o lado cerâmico com cuidado – afinal, também é um revestimento e deve ser preservado. Panelas de ferro fundido têm excelentes propriedades de retenção de calor, tornando-se a escolha ideal para assar e fritar.

Manutenção de panelas

Dica de culinária: como curar panela nova antes de usar?

Panela de Pressão.Borracha de Vedação, Cabos e Alças, Valvula de Segurança e muitos mais. Mister Cozinha Faça sua manutenção para não atrasar suas receitas para este Natal.Boas Festas a todos.

Dicas Para a Manutenção de Panelas

Se você está com uma panela nova aí e está ansiosa para usar, neste post, você vai aprender como curar panela nova. Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email. Panela é caro e todo mundo sabe e por isso é sempre bom cuidar das que já tem em casa. Para quem ama cozinhar, comprar uma panela nova é sinônimo de felicidade.

Conclusão sobre as melhores Panelas

Além da beleza e preço, devemos considerar também os componentes das panelas, para evitar ingestão de elementos tóxicos. Sendo 100% de cerâmica natural, é uma excelente opção por não transmitir componentes tóxicos à saúde. Nesse artigo você saberá qual tipo de panela é mais saudável e seguro  para cozinhar para sua família.

Exposição ao níquel e seus compostos pode causar alergias e levar ao desenvolvimento de câncer. As panelas de cobre possuem um custo elevado e são mais pesadas que outras opções, porém também possuem alta durabilidade e, além disso, são ótimas condutoras de calor. Porém, o cobre só deve ser ingerido pelos seres humanos na dose certa, caso contrário será tóxico. As panelas de alumínio são comuns por serem acessíveis, leves e resistentes, sendo ótimas condutoras de calor, o que faz o cozimento ser mais rápido. Com a panela de pressão, o vapor fica retido o que aumenta a temperatura interna, por isso o cozimento é rápido. Mas se você tem muito medo, pode optar pela panela de pressão elétrica.

Aço inox

Se for o caso, adquira uma para ovos e uma maior que dê para grelhar alimentos diversos. Na hora de escolher algumas panelas para a sua cozinha, procure variar o tamanho delas, conforme as suas necessidades. Alguns itens podem ser adicionados ou em conjuntos menos comuns comercializados, como a panela de pressão. A espessura das panelas pode impactar no tempo de transferência de temperaturas, ou seja, quanto mais grossa a panela, mais demorado será para que a mesma esquente ou esfrie o alimento.

Isso porque tudo vai depender do que você cozinha com mais frequência, do seu tipo de fogão e de como você aprecia o preparo de cada alimento. A nanotecnologia antimicrobiana, por exemplo, é uma das características que comprova os investimentos da marca em inovações. Só de manusear uma panela dessa marca, você já consegue perceber que ela é diferenciada, tendo características incríveis.